クルグル 5/23
『西京焼き🐟』
タップリの白味噌に浸かってて、探し出すのに大変なくらいって……どんなんなの💦😆
お味噌も自家製の、お取り寄せ西京焼きって、高級な香りがプンプンする💦💦
そうそうっ。西京焼きって焼くの大変よね。
すぐ焦げちゃう🌀
……でも、旦那さんが魚嫌いなので、最近あんまり食べてないなぁ〜。
我が家の魚といえば、鮭とアジの開きとメカジキ。あとはお刺身くらいです。
結婚前は、母と一緒にこの辺りでは名の知れた、魚の粕漬🐟が食べられるお店に食べに行ってたなぁ。
たまに買って帰って家で焼いたりしたけど、やはり焦がしてしまって😅
あそこのお店なら、おひとりさまでも行けそう。落ち着いたら、行きたいな。
焼き立ての魚に、炊き立てのご飯🍚
美味しいよね〜😋
ほんと、日本人で良かった☺️
あぁ……お腹空いてきた💧💧
近々、魚料理(焼くだけかも知れないけど)作ろ〜っと🐟
いつも、ほんと ありがとう😊