クルグル 5/2
『2種類👍🏻』
何のことやらと思ったら、鶏がらスープを2種類作ったとのこと。
透明なスープと、白濁したもの……
2週連続、鶏ガラスープを作る現役アイドル💦💦
すげ〜っ❗️長野くん、すげ〜っ‼️
四川風麻婆豆腐と、先週も話題になった『ベジポタ』を作ったそう。
鶏がらスープに、野菜や果物、煮干しや干し椎茸を入れて煮込み、野菜の形が無くなってきたらブランターで混ぜる。
そのベジポタに味付けして、生麺を入れて、上に少し辛めの肉味噌をたっぷりのせて、混ぜ混ぜしていただく……
はい、美味しそう〜〜😋
この時間に、再び読み返したらお腹がグルルルルル〜🌀ってなりそう……
そんな麺、食べたことないもんっ💧
食べたいよぉ〜💧💧
そういえば、本日我が家の昼食は冷やし中華(今年3回目)でした。
GWの間に食べたいものでリクエストが出た“つけ麺”(麺茹でて、スープはお湯でとく、ほぼほぼインスタント😅)が冷蔵庫でスタンバイ中。
我が家の麺なんて、こんなもんですよ……💦
長野くんが、何時間もかけて鶏がらスープ作ってるのに、私は
冷蔵庫にクリームチーズが残ってたの思い出して、材料全てをブレンダーで攪拌する、手抜きチーズケーキを超短時間で作ってましたよ😝
その上、ちょっと焼き過ぎた💦
息子には「黒い……😰」と言われ、旦那には「見た目チョコ味かと思った」って言われたよ😫
いいんです〜、いいんですよ〜〜。
味はチーズケーキだったんだからっ。
そうそうっ。昨日の『Smile Up! Project』
松岡くんがお料理してましたね🍳
コメントにも、ちょいちょい上がってたけど、あんなにカッコいいのに、ミタゾノさんがチラつくのは何故だっ💦💦💦
あぁやって、長野くんも動画でお料理してくれたらいいのに………
………って、ダメだっ💦💦
何時間もかかってとった、鶏がらスープの話をされても、皆さん「・・・???」ってなっちゃうわっ💦💦💦
やっぱり、長野くんは『クルグル』が合ってるね😉
来週は、どんなお話なのかなぁ?
真似できるやつ、出てこないかなぁ?
いつも、ほんと ありがとう😊