“おから”活用法
先日チラッとお話ししましたが、我が家の娘、 お肉があまり好きではありません🥩
お肉の脂身が嫌らしい……
息子は、ひき肉好き。ハンバーグや餃子、ミートボールに目がありません😍
半端ない量を食べるので、かさ増しのために、我が家ではハンバーグに豆腐とおからを入れています。
スーパーで400g入りのおからを買うのですが、使うのは200g程度。なので、半分余ります。
とりあえず、その半分は卯の花にして、数日後の晩御飯のおかずへ…
その卯の花も、大量に余ります。
旦那さんのお弁当用に、小分けにして冷凍した後、最近ハマってるのがこの食べ方。
おからトースト😁
食パンに、卯の花をのせて とろけるチーズをのせて、トースターでチン♪
終了です。
他にも、きんぴらごぼうも美味しいですよ。
ご興味ある方、是非お試しを😆