クルマでグルメ 8/10
本日のお題は『枝豆』
“フライパンで仕上げる枝豆”って…
茹でる時は、さやから出さずにそのままだけど、枝豆を炒める時って…
さやからプチプチ出して炒めるって事なのかなぁ🤔
ちょっと面倒かも…😅
でも、それを面倒と言ってたら、多分“美味しい”には辿り着けないんだろうなぁ。
ニンニクと唐辛子と枝豆。そこに、お酒と醤油…
辛さ控えめだったら、美味しそう😋
我が家は、まだ子ども達が小さいため、スパイスは使えずです。
あとは、シナモン?
上の子は、シナモントーストが好きで、自分で食パンに、砂糖とシナモン振りかけて食べてます。
『何処で買ったら良いスパイスが手に入るか色々聞きまくってる所です』
“聞きまくってる”ってのが、情報収集に余念がない長野くんらしい😁
手に入れたスパイスを使った、お料理の話、また聞かせてほしいものです。
真似できそうだったら、真似してみたいっ!
いつも、ほんと ありがとう😊