お取り寄せお鍋🍲(クルグル2/27)
先週に続き、お取り寄せお鍋のお話🍲
今回は“うどんすき”
むか〜し働いてた頃、年度末の食事会で“うどんすき”のお店に行っことある記憶が……
ほぼ覚えてないけど、美味しかった記憶はあるかな?
私が食べたのは、お出汁で似たうどんすきだったけど、長野くんが紹介してくれたのは、お出汁ではなくお肉や野菜、おうどんを茹でた後、生卵と付属のタレを混ぜたツケダレにつけていただくもの。
う〜ん、美味しそう😋
想像しただけでも美味しそうだわ😊
おうどんは普通〆のイメージだけど、このお鍋だと関係なく食べたい時に食べられるそう。長い時間煮込んでても伸びづらい麺だそうで。
そんなおうどん、見たことないよ💦💦
釜揚げうどんと釜玉うどんを足したような感覚なんだって。
うん、釜揚げうどんや釜玉うどんなら、うちでもなんとかできそう。
おうどん、食べたくなってきた🍲
でも、息子好きじゃないんだよね…
今度1人の時に食べよう😁
また1人お昼のメニューが決まったわ✨✨
いつも、ほんと ありがとう😊