クルグル 11/16
“塩釜”って、一度作ってみたいなぁ。とは思うんです。“鯛の塩釜焼き”とか夢。でも、塩と卵白(ですよね?)の量、結構ありそうだな…と思って。
貧乏性なのか、塩釜に使う塩が、勿体無いとも思っちゃうんですよね。あれだけのお塩があれば、どれだけ調理に使えるんだ?って😅
お店だと、塩も4・5回使うんですね。
そのお塩を再利用とか……
シェフに提案して、自分達でも使い道を考えようとか…
長野くんのお友達の方々って、一体何者??
近々、長野くん考案のメニューがお店に並ぶかも……😆
そうそう。長野くんといえば…
我が家の実家は、BS放送視聴可なので、実家に週末帰ると、金曜日の23時から、『晴れ時々ファーム』観るんです。
たまたま、前回の放送の時、子ども達が夜更かしで起きてて。
『この人、お母さん好きな人〜💜』
と、長野くん初お披露目^ ^😁
そしたら、彼らの基準はヤスくんだから
『安田くんと全然違うじゃん!』
って。確かに見た目(特に今のヤスくん)、180度違いますもんね、あの2人💦💦
しかし、子ども達よ。
あの2人は、見た目は全然違っても、中身は同じようなものを持っているのだよ。
そして、娘よ。
彼らは、貴女と同じ干支。子年なのだよ。
そうなんです。うちの娘、2人と同じ子年🐭
ヤスくんとは24歳、長野くんとは36歳違い。
ふふっ。こんな些細な事だけど、ちょっと繋がりを感じちゃったりする、今日この頃😆
やっと、ヤスくんの良さを分かり始めている子ども達。そろそろ、長野くん情報も、小出しにして、洗脳……いやいや、博の良さもわかってもらえるように、努めて参ります☺️
いつも、ほんと ありがとう😊